Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Что обычно вы готовите на праздники?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Маринованные баклажаны.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Изумительная закуска из баклажан, вкус которой моему мужу напоминает грибы…. Почему не знаю :-).

 

СОСТАВ:
Масло растительное – 120 мл
Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
Баклажаны – 1 кг
Чеснок – 4 зуб.
Укроп – 0,5 пуч.
Соль – 0,5 ст.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кожуру можно не снимать, но без неё закуска нежнее получается.
Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
В кастрюлю с кипящей водой (1,5 л) добавить уксус (у меня винный на эстрагоне) и соль. Варить до растворения соли и добавить баклажаны. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
Откинуть баклажаны на дуршлаг и оставить их там до полного остывания.
Масло смешать с укропом и чесноком. Добавить баклажаны, хорошо перемешать и разложить закуску по стерилизованным баночкам, закатать.

 

 


 на  фото  Хариус на пару фаршированный яблоками.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031