СОСТАВ:
На 3л воды:
Имбирь молот. – 0,5 ст.л.
Зонтики укропа – 3 шт
Сахар – 1,5 ст.л.
Укроп – 0,5 пуч.
Чеснок – 10 зуб.
Огурцы – 3 кг
Соль – 5 ст.л.
Перец молот.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Воду вскипятить с солью, имбирём, перцем молотым (примерно 0,5 ч.л.) и сахаром.
Огурцы промыть и отрезать *попки*. Зубчики чеснока разрезать пополам.
В глубокую кастрюлю или ведро сложить огурцы. Поверх укроп, чеснок и зонтики.
Залить огурцы горячим рассолом.
Такие огурчики получаются хрустящими и готовы уже через 4-5 часов.
Добавить комментарий