СОСТАВ:
Масло растительное – 100 мл
Уксус столовый 9% – 100 мл
Перец болгарский – 3 кг
Перец молотый – 1 ч.л.
Лук репчатый – 1 кг
Перец чили – 1 шт
Паприка – 1 ст.л.
Чеснок – 5-7 зуб.
Морковь – 1 кг
Помидор – 3 кг
Сахар – 150 гр
Соль – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
Помидоры вместе с чесноком и перцем чили пропустить через мясорубку. Можно взбить в блендере.
Морковь натереть на тёрке. Нарезать лук и перец.
В большой кастрюле соединить томатную массу с маслом, лук, морковь и перец. Хорошо перемешать и на медленном огне довести до кипения. Варить минут 10-15. добавить соль, перец, паприку и сахар. Варить ещё 20 минут.
Влить уксус, хорошо перемешать. Довести до кипения и снять лечо с огня.
Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать чистыми крышками.
Перевернуть вверх дном и укрыть одеялом до полного остывания.
Добавить комментарий