Выход, примерно, 3 банки по 700 гр.
СОСТАВ:
Масло растительное – 100 мл
Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
Кабачок (цуккини) – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт
Томатная паста – 100 гр
Лук репчатый – 500 гр
Перчик чили – 0,5 шт
Помидоры – 500 гр
Чеснок – 1 голов.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перчик чили пропустить через мясорубку вместе с помидорами.
Лук нарезать полукольцами (можно мельче), кабачок натереть на тёрке для корейской моркови. Перец нарезать соломкой.
В большой кастрюле соединить стакан воды, помидоры, соль, сахар и томатную пасту. Добавить лук, перец и кабачок.
Хорошо перемешать и варить на медленно огне 30 минут.
Влить масло, уксус и добавить чеснок. Варить ещё минут 15-20.
Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания.
Добавить комментарий