СОСТАВ:
Масло растительное – 50 мл
Перец болгарский – 1 шт
Уксус столовый – 2 ст.л.
Кумин молотый – 1 ч.л.
Перец чили молотый
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 300 гр
Куркума – 1 ч.л.
Помидор – 4 шт
Тыква – 700 гр
Хрен – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры надрезать и залить кипятком на 2-3 минуты. Снять кожицу.
Тыкву и морковь натереть на тёрке. Мякоть помидоров мелко нарезать. Нарезать перец и лук. Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить морковь и лук с добавлением масла (10-20 мл). Добавить тыкву, перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 10-15.
В лечо добавить тёртый хрен, специи, соль, сахар и остатки масла. Хорошо перемешать, довести до кипения. Влить уксус и снять с огня.
Готовое лечо разложить по чистым банкам.
Добавить комментарий