СОСТАВ:
Капуста белокочанная – 2,5-3 кг
Морковь – 2-3 шт
Клюква – 100 гр
Сахар – 50 гр
Соль – 35 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке.
Капусту присыпать солью и сахаром. Помять руками пару минут. Добавить ягоду и перемешать.
Заквашивать капусту лучше всего в стеклянных банках или в нержавеющей посуде (раньше это делали в деревянных бочках)
Разложить капусту по стерилизованным банкам и поставить сверху гнёт. Оставить капусту при комнатной температуре на 2-3 дня, за это время пару раз проткнуть шпажкой.
Готовую капусту накрыть чистой крышкой и убрать в холод.
Добавить комментарий