СОСТАВ:
Яйцо перепелиное – 5 шт
Лук репчатый – 1 шт
Курица – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 7 зуб.
Лист лавровый
Семя горчицы
Мускатный орех
Кориандр
Паприка
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу нарезать крупными кусками. Залить холодной водой. Варить на медленном огне 4 часа.
Добавить чеснок (5 зуб.) и лук в шелухе, очищенную целую морковь, соли, лавровый лист и специи. Варить еще минут 40.
Отварить до готовности перепелиные яйца, очистить. СКОЛЬКО ВАРИТЬ?!
Морковь из бульона нарезать кружочками, яйца разрезать пополам, чеснок (2 зуб.) пропустить через пресс.
Бульон процедить, добавить чеснок. Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
На дно силиконовой формы выложить морковь и яйца, сверху мясо. Залить всё бульоном.
Убрать холодец в холодильник на ночь. За 20 минут перед подачей достать холодец из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.
Если форма не силиконовая, то яйца и морковь выкладывать поверх мяса.
P.S на фото Салат Греческий и Сметанный соус с хреном.
Уведомление: Маринованная капуста. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Сметанный соус с хреном. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Салат Греческий. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной