Выход, примерно, 4 банки по 1 литру.
СОСТАВ:
Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
Кориандр (молот.) – 1 ч.л.
Горчица (семена) – 1 ст.л.
Корица (молот.) – 1 ч.л.
Лист лавровый – 3 шт
Помидоры – 2,5-3 кг
Перец молот. – 1 ч.л.
Укроп (зонтики)
Чеснок – 5 зуб.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На дно стерилизованных банок разложить пластины чеснока, лавровый лист и зонтики укропа. Плотно утрамбовать помидоры. Залить кипятком на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю. Добавить молотый кориандр, чёрный перец и корицу, семена горчицы, соль и сахар. Я добавила ещё немного перца горошком.
Довести до кипения и влить уксус. Хорошо перемешать и залить горячим маринадом банки с помидорами. Закатать чистыми крышками. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом или полотенцем, оставить до полного остывания.
Добавить комментарий