Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой кофе пьёте чаще?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Классический рецепт кабачковой икры.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Выход, примерно, 3 банки по 500 мл.

СОСТАВ:
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Томатная паста – 100 гр
Лук репчатый – 250 гр
Морковь – 250 гр
Кабачок – 1 кг
Соль – 1.5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рецепт будет более полезный, без обжаривания овощей
Все овощи произвольно, но не крупно нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
В глубокой кастрюле потушить с добавлением 100 мл воды морковь и лук.
Добавить кабачок и тушить ещё минут 20-30. До мягкости всех овощей.
С помощью погружного блендера, пюрировать все овощи.
Добавить чеснок, томатную пасту, соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне минут 10.
Влить уксус, ещё раз всё перемешать и снять с огня.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать чистыми крышками.
Перевернуть вверх дном и укрыть одеялом до полного остывания.

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930