СОСТАВ:
Перец чёрный молотый
Филе куриное – 4 шт
Жидкий дым – 1 ч.л.
Кориандр молотый
Орех мускатный
Паприка молотая
Чеснок – 3-4 зуб.
Коньяк – 2 ст.л.
Соль – 3-4 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Карри
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У филе отрезать малое филе, а то оно получится пересоленным.
Большое филе промыть и обвалять в специях (паприка, чёрный перец, кориандр, щепотка мускатного ореха и карри).
Соль смешать с сахаром. Коньяк смешать с жидким дымом (дым можно не использовать). Чеснок пропустить через пресс.
Взять удобный для маринования контейнер. На дно контейнера всыпать 1,5-2 ст.л. соли с сахаром и половину чеснока. Сверху положить филе в специях, чеснок. Засыпать всё остатками соли и залить коньяком с дымом.
Убрать контейнер в холодильник на ночь. Если есть возможность, то за ночь перевернуть один раз будущее карпачо.
Замаринованное филе слегка промыть и подвешать сушиться на 1 -2 дня.
Добавить комментарий