Выход, примерно, 3 банки по 500 гр.
СОСТАВ:
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Перец чёрный молот. – 0,5 ч.л.
Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Томатная паста – 100 гр
Лук репчатый – 600 гр
Баклажаны – 2 кг
Чеснок – 5 зуб.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны разрезать вдоль напополам. На мякоти сделать ножом насечки, сбрыснуть маслом. Запекать в духовке (180С) минут 40.
Пока запекаются баклажаны, мелко нарезать лук.
Потушить его с добавлением масла до прозрачности.
У остывших баклажанов вынуть мякоть и мелко нарезать. Добавить её к луку вместе с томатной пастой (+100 мл воды), солью, перцем и сахаром. Тушить минут 5-7.
В конце добавить чеснок и уксус. Всё хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закатать чистыми крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания.
Добавить комментарий