Выход, примерно, 3 банки по 500 гр.
СОСТАВ:
Перец чёрный молот. – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Перец болгарский – 800 гр
Хрен тёртый – 2 ст.л.
Петрушка – 0,5 пуч.
Помидоры – 800 гр
Перец чили – 2 шт
Чеснок – 1 голов.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры, очищенные перцы и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать.
Соединить овощи и тёртый хрен. Накрыть крышкой и оставить в прохладно месте на 24 часа.
Добавить сахар и соль. Варить на медленном огне 30 минут.
Влить уксус, добавить зелень и чёрный молотый перец. Проварить ещё 10 минут.
Горячую аджику разложить по стерилизованным банкам, закатать чистыми крышками.
Перевернуть вверх дном и укрыть одеялом до полного остывания.
Добавить комментарий