Выход, примерно, 3 банки по 1 литру.
СОСТАВ:
Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
Перец горошком – 9-12 шт
Лавровый лист – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Укроп (зонтики)
Морковь – 1 шт
Огурцы – 3 кг
Сахар – 9 ст.л.
Соль – 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь и лук нарезать тонкими колечками.
По стерилизованным банкам распределить морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.
Плотно уложить в банки огурцы. Залить кипятком до полного остывания. Воду слить и залить вновь кипятком.
Воду слить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и довести до кипения. Добавить уксус.
Залить маринадом банки с огурцами. Закатать чистыми крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом или полотенцем, до полного остывания.
Добавить комментарий