СОСТАВ:
Перец горошком – 7-10 шт
Корень хрена – 200 гр
Мелисса – 2-3 ветки
Помидоры – 6 кг
Сахар – 200 гр
Уксус – 200 мл
Соль – 150 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хрен очистить от кожуры и мелко нарезать. Мелиссу нарвать руками.
Помидоры помыть и сложить в банки. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить.
В кастрюле вскипятить 5-6 литров воды, вместе с солью, сахаром, перцем, хреном и мелиссой. Варить минут 5-7. Снять с огня и добавить уксус.
Этим горячим маринадом залить помидоры. Закатать чистыми крышками.
Перевернуть вверх дном и укрыть одеялом до полного остывания.
Добавить комментарий