Осень в самом разгаре, а значит самое время делать осенние заготовки на зиму из грибов.
Из грибов можно приготовить наваристые супы, начинку для пирогов и пирожков, вкусное второе блюдо, гарниры и закуски.
Перед употреблением почти любые грибы нужно отварить.
Варка позволяет избавиться от паразитов, личинок, микроорганизмов – максимально обезопасить желудочно-кишечный тракт человека.
Варят грибы с несколькими целями: чтобы заморозить на зиму, подготовить к засолке или обработать перед жаркой.
Варить грибы можно не только на плите, но и в мультиварке, что на много удобней и быстрее.
СОСТАВ:
Грибы (у меня опята)
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала грибы нужно подготовить. Промыть и отрезать лишнее (пораженные участки, тёмные пятна и т.д.)
Сложить чистые грибы в чашу мультиварки, залить водой и добавить соль. Закрыть крышкой и выставить режим ОВОЩИ, 20 минут. У меня мультиврака-скороварк ТМ Steba и в режиме ОВОЩИ время – 15 минут и давление 0,7 бар. Я добавила ещё 5 минут, так как грибы варю всегда долго. На огне 40-60 минут.
Удобно варить грибы в мультиварке, тем, что не нужно мешать, снимать пену и не бояться, что при закипании всё *убежит* на плиту. Ну и конечно же варятся в разы быстрее!
С готовых грибов слить воду и использовать по назначению. Я люблю замораживать и потом зимой готовить из них что-нибудь вкусное.
Предлагаю подборку рецептов в состав которых входят ГРИБЫ.
Добавить комментарий