Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какие рецепты вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Черемша на зиму.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Вместе с первой зеленью начинает появляться и черемша – самый ранний источник витаминов весной. Это растение, знакомо нам своим чесночным вкусом и целым списком витаминов и полезных веществ.

Черемша полезна не только свежая, но и заготовленная на зиму. Для заготовок нужно использовать только самые свежие, красивые листочки и стебельки. Именно в молодых сочных листочках черемши содержится много витаминов А и С.

Если заготовить черемшу на зиму, то с ней можно целый год готовить вкусные супы и салаты. Черемша на зиму может быть заготовлена по самым разнообразным рецептам.

Маринованные стебли черемши с горчицей.

СОСТАВ:
Перец черный (горошины) – 4 шт.
Горчица Дижонская – 1 ст.л.
Уксус винный – 1,5 ст.л.
Черемша – 2 пучк.
Соль – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Черемшу хорошо промыть, зелень отрезать.
Вскипятить 1 литр воды. Добавить соль, перец и горчицу. Довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.
Стебли черемши вертикально поставить в стерилизованную банку.
Залить черемшу получившимся маринадом. Банки закатать и поставить вверх дном. Укутать банки полотенцем и оставить до полного остывания. Остывшие банки поставить в прохладное место.

ЧЕРЕМША С СОЛЬЮ.

СОСТАВ:
Черемша
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Черемшу промыть и нарезать.
В стерилизованную банку выложите слой черемши, затем слой соли, снова слой черемши и так до тех пор, пока не заполнится вся банка. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место.

Маринованная черемша с чесноком и лавровым листом (1)22

СОСТАВ:
Уксус столовый (9%) – 100 мл
Черемша – 5 пучк.
Чеснок – 4 зуб.
Лист лавровый
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Черемшу промыть и нарезать. Чеснок нарезать пластинами.
На дно стерильной банки положить часть чеснока и лаврушки, сверху часть черемши и так до тех пор, пока не заполнится вся банка.
Довести до кипения 1 литр воды. Добавить соль, уксус и сахар. Хорошо перемешать и довести до кипения. Кипящим маринадом залить черемшу, через 30-40 минут закрыть крышкой и убрать в прохладное место.

Маринованная черемша с чесноком и лавровым листом (2)22
Маринованная черемша с чесноком и лавровым листом (3)22
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.