Выход 3 банки по 500-700 гр.
СОСТАВ:
Масло растительное – 50 мл
Уксус столовый 9% – 30 мл
Перец горошком – 15-20 шт
Лавровый лист – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Помидоры – 1,5 кг
Перец чили – 1 шт
Гвоздика – 8 шт
Сахар – 100 гр
Соль – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перец чили мелко нарезать. Помидоры крупно нарезать. По-желанию с помидоров можно снять кожицу, обдав их кипятком. Лук нарезать полукольцами.
Соединить помидоры и перец чили. Пропустить через мясорубку, можно взбить в блендере. Переложить в сотейник, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и масло.
Довести до кипения и варить 5-7 минут. Добавить лук и варить ещё минут 10. В конце добавить уксус, хорошо перемешать.
Разложить соус по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать одеялом или полотенце, оставить до полного остывания.
Добавить комментарий