Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Что обычно вы готовите на праздники?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Чемберленский соус на зиму.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Выход 3 банки по 500-700 гр. 

СОСТАВ: 
Масло растительное – 50 мл 
Уксус столовый 9% – 30 мл 
Перец горошком – 15-20 шт 
Лавровый лист – 2 шт 
Лук репчатый – 2 шт 
Помидоры – 1,5 кг 
Перец чили – 1 шт 
Гвоздика – 8 шт 
Сахар – 100 гр 
Соль – 2 ст.л. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Перец чили мелко нарезать. Помидоры крупно нарезать. По-желанию с помидоров можно снять кожицу, обдав их кипятком. Лук нарезать полукольцами. 
Соединить помидоры и перец чили. Пропустить через мясорубку, можно взбить в блендере. Переложить в сотейник, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и масло. 
Довести до кипения и варить 5-7 минут. Добавить лук и варить ещё минут 10. В конце добавить уксус, хорошо перемешать. 
Разложить соус по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать одеялом или полотенце, оставить до полного остывания. 

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031