СОСТАВ:
Перец болгарский – 2 шт
Перец чили – 1 шт
Уксус – 9% – 50 мл
Кабачок – 1 кг
Чеснок – 3-5 зуб.
Морковь – 1 шт
Помидор – 3 шт
Яблоко – 2 шт
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все овощи и фрукты очистить от кожуры и семян. С помидоров снять кожицу, обдав их кипятком. Чеснок пропустить через пресс.
Кабачок, морковь, яблоки, помидоры и два вида перца пропустить через мясорубку.
Варить будущую аджику на слабом огне около 2х часов, периодически перемешивая массу.
Добавить уксус, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать. Проварить ещё минут 5-7.
Разложить аджику по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать одеялом или полотенце, оставить до полного остывания.
Добавить комментарий