СОСТАВ:
Мука пшеничная – 2 стак.
Масло растительное – 2 ч.л.
Вода – 0,5 стак.
Тунец (консерв.) – 1 банк.
Лук репчатый – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 1 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить тесто из муки, холодной воды, щепотки соли и растительного масла.
Скатать тесто в шар. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место на 30 минут.
Мелко нарезать лук и перец. Обжарить с добавлением растительного масла.
Тунец (жидкость слить) размять вилкой. Добавить тушеный перец с луком и мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать. Разрезать на 3 части. Смазать растительным маслом 2 пласта. Выложить пласты друг на друга (верхний слой не смазывать маслом). Трёхслойный пласт теста разрезать на квадраты. Каждый из них немного раскатать. В середину каждого квадрата положить немного начинки. Края соединить, хорошо защипить.
Выложить треугольнички на противень. Запекать в духовке (180С) 20-30 минут.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной