СОСТАВ:
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 250 гр
Кориандр молот. – 0,5 ч.л.
Мука кукурузная – 30 гр
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука гречневая – 30 гр
Мука ржаная – 50 гр
Мука овсяная – 50 гр
Мука рисовая – 30 гр
Мука льняная – 30 гр
Вода тёплая – 250 гр
Семена льна – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Я готовила этот хлеб в хлебопечке.
Мерить продукты ложками и стаканчиком от хлебопечки. Соблюдать порядок закладки продуктов.
Сначала жидкие ингредиенты, затем сухие. Последними должны быть дрожжи. Готовить в режиме ОСНОВНОЙ или КЛАССИЧЕСКИЙ, выбрав цвет корочки.
Можно такой хлеб приготовить и в духовке.
Для этого нужно соединить всё ингредиенты кроме воды и масла. Хорошо перемешать. Влить воду и масло. Замесить тесто, придать ему форму шара и оставить в тёплом месте, накрыв полотенцем, на 1 час.
Переложить будущий хлеб на противень и выпекать в духовке (170С) 40-50 минут.
Добавить комментарий