СОСТАВ:
Тесто дрожжевое – 500 гр
Сыр Адыгейский – 200 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Масло сливочное
Зелень
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порубить.
Добавить к сыру зелень, яйцо и соль. Всё перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в лепёшку с краями тоньше, чем середина. Выложить на середину начинку.Собрать края лепешки в мешочек.Слегка примять пальцами,перевернуть и аккуратно раскатать скалкой.
Жарить на разогретой сковороде с добавлением масла по 5-6 минут с каждой стороны. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Добавить комментарий