СОСТАВ:
Яйцо куриное – 23 гр ( или одно среднее яйцо)
Дрожжи свежие – 14 гр, сухие – 1 ч.л.
Сахар – 17 гр (1 ст.л. с горкой)
Соль – 9 гр (1 ст.л. без горки)
Мука пшеничная – 481 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять.
В тёплой воде (481 мл) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. Перемешать и оставить еще на 1 час для подъема.
Жарить оладьи с добавлением растительного масла с двух сторон, выкладывая тесто, окуная ложку в холодную воду, чтобы тесто не прилипало к ней.
Добавить комментарий