Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Соблюдаете ли вы пост?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Школьные оладьи по ГОСТу.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

 

СОСТАВ:
Яйцо куриное — 23 гр ( или одно среднее яйцо)
Дрожжи свежие — 14 гр, сухие — 1 ч.л.
Сахар — 17 гр (1 ст.л. с горкой)
Соль — 9 гр (1 ст.л. без горки)
Мука пшеничная — 481 гр

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять.
В тёплой воде (481 мл) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. Перемешать и оставить еще на 1 час для подъема.
Жарить оладьи с добавлением растительного масла с двух сторон, выкладывая тесто, окуная ложку в холодную воду, чтобы тесто не прилипало к ней.

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031