СОСТАВ:
Яйцо куриное – 1 шт
Гвоздика (бутоны)
начинка:
Рыбные консервы (у меня сайра) – 2 банк.
Лук репчатый – 2 шт
Сыр твёрдый – 100 гр
Рис – 100-120 гр
тесто:
Мука пшеничная – 550-600 гр
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи быстр. – 1 ч.л.
Молоко – 1 стак.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Из общего количества муки взять 2 ст.л. и добавить к молоку. Перемешать и оставить на 20-30 минут.
В готовую опару добавить масло.
Муку просеять.
Соединить опару и муку. Замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в тёплое место минут на 40.
Пока тесто подходит приготовить начинку.
С рыбных консервов слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить с добавлением масла.
Соединить рыбу, рис, лук и сыр. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать. Сверху и снизу тесто нарезать на полоски, не доходя до середины. На середину горкой выложить начинку и накрыть полосками теста, внахлёст. Сформировать голову, сделав из гвоздики глаз, а ножом сделать надрез – рот. Из остатков теста можно сделать плавники.
Готовый пирог *рыбку* смазать взбитым яйцом. Дать постоять 15-20 минут и убрать в духовку (180С) на 30-40 минут.
Добавить комментарий