СОСТАВ:
тесто:
Мука пшеничная – 4 стак.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Молоко – 1,5 стак.
Соль – 0,5 ч.л.
начинка:
Сыр твёрдый – 150 гр
Лук репчатый – 1 шт
Огурец св. – 1 шт
Ветчина – 250 гр
Оливки – 100 гр
Кетчуп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить тесто.
Муку просеять.
В тёплом молоке смешать дрожжи, соль и 0,5 стак. муки. Поставить в тёплое место на 30 минут. Влить оливковое масло.
К опаре добавить остатки муки и замесить тесто.
Скатать в шар, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Теста должно хватить на 2 пиццы.
Пока тесто доходит, приготовить начинку.
Кружочками нарезать огурцы и ветчину, лук – полукольцами, оливки – пополам.
Тесто тонко раскатать и выложить на противень или в форму для пиццы.
Смазать тесто кетчупом или соусом для пиццы.
Сверху разложить ветчину, огурцы, лук и посыпать тёртым сыром. Украсить оливками.
Запекать пиццу в духовке (180С) 15-20 минут.
Добавить комментарий