СОСТАВ:
Тесто слоёное (или дрожжевое) — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твёрдый — 60 гр
Креветки — 250 гр
Кальмар — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез
Маслины
Кетчуп
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Креветки и кальмары разморозить. Очистить.
Кальмары нарезать кубиками. Маслины – колечками. Лук и чеснок мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.
Обжарить на сливочном масле лук и чеснок.
Тесто раскатать и выложить в форму для запекания, формирую бортики. Смазать кетчупом. Выложить лук с чесноком, креветки и кальмары. Сделать майонезную сеточку, посыпать маслинами и сыром.
Выпекаем в духовке (180С) 20 минут.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Машхурда – Узбекский мясной суп с машем и рисом. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной