Добавить в Закладки
СОСТАВ:
Свинина – 600 гр
Картофель – 500 гр
Яйцо куриное – 5 шт
Масло сливочное – 130 гр
Мука пшеничная – 200 гр
Сухари панировочные
Зелень
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять. Масло натереть на тёрке. Зелень мелко порубить. Мясо нарезать соломкой.
Соединить муку и масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо (1шт) и 1,5 ст.л. воды. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Картофель отварить в подсолённой воде. Пюрировать. Добавить зелень. Хорошо перемешать.
Мясо посолить, поперчить. Обжарить с добавлением растительного масла до готовности.
Оставшиеся яйца отварить. Мелко нарезать.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями.
На дно формы выложить половину картофеля, сверху слой яиц и мяса. На мясо выложить ровным слоем остатки картофеля.
Тесто раскатать и накрыть им пирог, немного подбирая внутрь начинку, таким образом формируя бортики.
Выпекать пирог в духовке (180С) 30 минут. Накрыть фольгой и выпекать ещё 10-15 минут.
Информацию о том сколько варить куриные яйца можно найти здесь http://sosedkina.ru/skolko_varit/skolko-varit-yajca.html
GD Star Rating
loading...
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной