СОСТАВ:
Картофель (картофельное пюре) – 200 гр
Масло сливочное – 180 гр
Мука пшеничная – 200 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Куркума
Кунжут
Тмин
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если тмин целый, то его нужно перетереть в ступке.
Картофель отварить до готовности. Пюрировать. Можно использовать уже готовое пюре, например вчерашнее ;-).
Муку перетереть в крошку вместе со сливочным маслом. Можно это сделать в кухонном комбайне. Добавить холодное картофельное пюре, соль, перец и тмин.
Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто толщиной в 1 см и нарезать на полоски. Смазать печенье взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Я ещё присыпала крупной морской солью.
Выпекать в духовке (180С) минут 15.
Добавить комментарий