СОСТАВ:
Капуста белокочанная — 200гр
Лук репчатый — 1шт
Колбаса (копчёная) — 150гр
Кефир — 500мл
Сода — 0,5ч.л.
Сахар — 1ст.л.
Мука пшеничная — 200гр
Мука ржаная — 100гр
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту крупно нарезать. Отварить в кипящей воде 5 минут. Остудить.
Лук, колбасу и капусту мелко нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла 5 минут. Посолить, поперчить.
В горячий кефир добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто.
На хорошо разогретую сковороду выложить тесто, сверху начинку из колбасы и капусты, снова тесто.
Когда нижняя сторона оладущек подрумянится, перевернуть и жарить на медленном огне под крышкой до готовности.
Добавить комментарий