СОСТАВ:
Мука пшеничная — 200 гр
Молоко — 100 мл
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 30 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Фарш мясной — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 0,5 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Кукуруза — 4 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло растопить. Охладить. Лук, зелень, помидор, перец и чеснок мелко нарезать.
В муку добавить дрожжи, масло, яйцо (1 шт), тёплое молоко, щепотку сахара и соли. Замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1 час.
В глубокой сковороде с добавлением растительного масла потушить лук, помидор и перец. Добавить фарш. Хорошо перемешать. Жарить 5 минут,разминая комочки фарша вилкой.Добавить кукурузу, чеснок и зелень. Посолить, поперчить.
Тесто разделить на 8 частей. Скатать в шарики. Каждый шар раскатать, положить в середину начинку. Края теста собрать в центре, хорошо защипить.
Булочки выложить на противень швом вниз. Поставить в тёплое место на 30 минут.
Когда булочки увеличатся в размере, смазать их взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке (190С) 30 минут.
P.S на фото Турецкий салат Avukma на запеченом баклажане http://sosedkina.ru/salaty/tureckij-salat-avukma-na-zapechenom-baklazhane.html
Уведомление: Сырные оладьи с колбасой и кукурузой. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной