СОСТАВ:
Грибы (у меня маслята) – 250-300 гр
Мука пшеничная – 550-600 гр
Картофель средний – 5 шт
Масло сливочное – 50 гр
Сыр Сулугуни – 120 гр
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 1 ст.л.
Кунжут
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить до готовности. Слить воду и пюрировать.
Муку просеять. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Можно использовать любой другой сыр.
Грибы обжарить с луком до мягкости лука, посолитьи поперчить. Остудить. Добавить сыр – перемешать.
В тёплой воде (220 мл) развести дрожжи. Добавить сахар и соль (0,5 ч.л.). Оставить в тепле на 15-20 минут. К опаре добавить остывшее картофельное пюре и сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 30 минут.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7мм. Поверх разложить сырно-грибную начинку. Скрутить в большой рулет и нарезать и рулетики шириной 5см.
Выложить рулетики на противень и смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом.
Выпекать в духовке (180С) – 25-30 минут.
Добавить комментарий