СОСТАВ:
Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 200 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Картофель – 200 гр
Хмели-сунели
Паприка
Сумах
Тмин
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить до готовности. Воду слить, а картофель натереть на тёрке.
Муку просеять. Добавить масло комнатной температуры. Растереть муку с масло в крошку. Добавить тёртый картофель, соль и специи. Я ещё добавляла чеснок.
Замесить тесто. Скатать его в шар накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1час.
Тесто раскатать и вырезать специальной формой или стаканом печенье.
Печенье смазать взбитым яйцом, можно немного присыпать крупной морской солью.
Выпекать в духовке (200С) 13-15 минут.
Добавить комментарий