Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

А есть ли у вас мультиварка?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Итальянские хлебные палочки с тыквой, травами и чесноком.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Люблю в кафе и ресторанах заказывать хлебную корзину. У каждого заведения она своя, но главное условие, что всё свежее, горячее и собственного производства.

Я люблю когда в такой ароматной корзине есть традиционные итальянские хлебные палочки – Гриссини. Длинные, тонкие и хрустящие.

Сегодня у нас безумно вкусные Гриссини с тыквой, травами и чесноком. *

СОСТАВ:
Мука пшеничная – 550-600 гр
Масло оливковое – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Дрожжи сухие – 6 гр
Куркума – 1 ч.л.
Чеснок- 2 зуб.
Тыква – 100 гр
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Розмарин
Майоран
Кунжут

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить от кожуры и семян.
Сварить или запечь в духовке (приготовить в СВЧ или на пару). Я нарезала кубиками и готовила НА ПАРУ (15 минут) в мультиварке-скороварке ТМ Steba.
Готовую тыкву пюрировать.
Чеснок пропустить через пресс. Муку просеять.
В тёплой воде (250 мл) развести дрожжи. Добавить чеснок, муку, соль, сахар, куркуму, травы, масло и тыквенное пюре. Замесить тесто.
Скатать тесто в шар и убрать в тёплое место на 40 минут.
Из теста сформировать длинные палочки (15-20 см и толщиной в 1 см), скручивая спиралькой разложить на противне.
Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.