Люблю в кафе и ресторанах заказывать хлебную корзину. У каждого заведения она своя, но главное условие, что всё свежее, горячее и собственного производства.
Я люблю когда в такой ароматной корзине есть традиционные итальянские хлебные палочки – Гриссини. Длинные, тонкие и хрустящие.
Сегодня у нас безумно вкусные Гриссини с тыквой, травами и чесноком. *
СОСТАВ:
Мука пшеничная – 550-600 гр
Масло оливковое – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Дрожжи сухие – 6 гр
Куркума – 1 ч.л.
Чеснок- 2 зуб.
Тыква – 100 гр
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Розмарин
Майоран
Кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить от кожуры и семян.
Сварить или запечь в духовке (приготовить в СВЧ или на пару). Я нарезала кубиками и готовила НА ПАРУ (15 минут) в мультиварке-скороварке ТМ Steba.
Готовую тыкву пюрировать.
Чеснок пропустить через пресс. Муку просеять.
В тёплой воде (250 мл) развести дрожжи. Добавить чеснок, муку, соль, сахар, куркуму, травы, масло и тыквенное пюре. Замесить тесто.
Скатать тесто в шар и убрать в тёплое место на 40 минут.
Из теста сформировать длинные палочки (15-20 см и толщиной в 1 см), скручивая спиралькой разложить на противне.
Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.
Добавить комментарий