СОСТАВ:
тесто:
Мука пшеничная – 4 стак.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Молоко – 1,5 стак.
Соль – 0,5 ч.л.
начинка:
Сыр Камамбер – 100гр
Сыр Сулугуни – 100 гр
Грибы (опята) – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт
Бекон – 20-30 гр
Черри – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить тесто.
Муку просеять.
В тёплом молоке смешать дрожжи, соль и 0,5 стак. муки. Поставить в тёплое место на 30 минут. Влить оливковое масло.
К опаре добавить остатки муки и замесить тесто.
Скатать в шар, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Теста должно хватить на 2 пиццы. Если мне нужно приготовить 1 пиццу, то другое тесто я храню в морозилке.
Пока тесто доходит, приготовить начинку.
Грибы и лук нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Камамбер нарезать пластинами, сулугуни натереть на тёрке, черри разрезать пополам.
Тесто тонко раскатать и наколоть вилкой. Смазать соусом для пиццы или кетчупом, в этом рецепте я использовала чесночную пасту.
Сверху разложить лук с грибами, черри, сыры и бекон.
Выпекать в духовке (200С) 15 минут.
Добавить комментарий