СОСТАВ:
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
Сыр твёрдый – 150 гр
Эстрагон (тархун)
Молоко – 1 стак.
Вяленые томаты
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Розмарин
Майоран
Базилик
Тимьян
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар, 0,5 стак. муки и соль. Должна подняться *шапочка*
Тем временем просеять муку, нарезать вяленые томаты и натереть на тёрке сыр.
В опару добавить растительное или оливковое масло и муку. Добавить все сухие травы и вяленые помидоры. Замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой. Посыпать тёртым сыром. Я добавила немного вяленых помидоров на верх и крупной морской соли. Оставить лепёшку в тепле на 15-20 минут.
И выпекать в духовке (180С) – 10-15 минут.
Добавить комментарий