СОСТАВ:
Масло оливковое – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 500 гр
Розмарин (у меня сухой)
Сыр твёрдый – 100 гр
Сухие дрожжи- 5 гр
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 1 стак.
Крупная соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр натереть на тёрке. Розмарин (иголки) порубить ножом.
Муку просеять и добавить дрожжи, соль. Высыпать мучную смесь на стол горкой. Посередине сделать углубление – влить оливковое масла и частями тёплую воду. Замесить тесто.
Должно получиться упругое тесто. Если нужно добавить немного воды.
В конце добавить половину сыра.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Переложить на противень и наколоть вилкой. Присыпать оставшимся сыром, крупной солью и розмарином.
Выпекать в духовке (220С) минут 10-13.
Готовую лепёшку нарезать.
Добавить комментарий