Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

А есть ли у вас мультиварка?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Фокачча с сыром и розмарином.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:
Масло оливковое – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 500 гр
Розмарин (у меня сухой)
Сыр твёрдый – 100 гр
Сухие дрожжи- 5 гр
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 1 стак.
Крупная соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр натереть на тёрке. Розмарин (иголки) порубить ножом.
Муку просеять и добавить дрожжи, соль. Высыпать мучную смесь на стол горкой. Посередине сделать углубление – влить оливковое масла и частями тёплую воду. Замесить тесто.
Должно получиться упругое тесто. Если нужно добавить немного воды.
В конце добавить половину сыра.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Переложить на противень и наколоть вилкой. Присыпать оставшимся сыром, крупной солью и розмарином.
Выпекать в духовке (220С) минут 10-13.
Готовую лепёшку нарезать.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28