СОСТАВ:
Мука пшеничная – 500 гр
Дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
Вода – 300 мл
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сыр твёрдый – 150 гр
Маслины – 0,5 банк.
Кунжут
Кетчуп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр порезать на 16 кубиков. Немного сыра натереть на тёрке.
Смешать муку с дрожжами. Добавить тёплую воду, оливковое масло, сахар и соль. Замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить подниматься. Тесто должно удвоится в объёме.
Разделить тесто на 16 частей. Сформировать шарики, в каждый шарик положить маслину и кубик сыра. Скатать в шарик.
Все шарики выложить в форму для выпечки.
Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.
Смазать шарики кетчупом, посыпать тёртым сыром и кунжутом.
Выпекать в духовке (180С) 30 минут.
Добавить комментарий