Лепёшка чечина родом из Тосканы, готовят её из нутовой муки. В Лигурии такая лепёшка называется – фаринату, в Ницце — сокку.
СОСТАВ:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука нутовая – 200 гр
Семена льна – 1 ст.л.
Вода – 750 мл
Сухие томаты
Сумах
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплую воду всыпать муку и семена льна, соль и специи. Влить масло и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Тесто выложить ровным слоем в форму для запекания. Посыпать крупной морской солью. Выпекать в духовке (180С) – 15-25 минут.
Чем больше время выпечки лепёшки, тем она более хрустящая. Перед подачей лепёшку нарезать.
Добавить комментарий