Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как вам мой сайт?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Чечина (Cecina) — тосканская лепёшка из нутовой муки.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Лепёшка чечина родом из Тосканы, готовят её из нутовой муки. В Лигурии такая лепёшка называется — фаринату, в Ницце — сокку.

СОСТАВ:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука нутовая – 200 гр
Семена льна – 1 ст.л.
Вода – 750 мл
Сухие томаты
Сумах
Соль

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплую воду всыпать муку и семена льна, соль и специи. Влить масло и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Тесто выложить ровным слоем в форму для запекания. Посыпать крупной морской солью. Выпекать в духовке (180С) – 15-25 минут.
Чем больше время выпечки лепёшки, тем она более хрустящая. Перед подачей лепёшку нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728