СОСТАВ:
Мука пшеничная – 350 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 50 гр
Кукуруза – 150 гр
Сыр твёрдый – 100 гр
Молоко – 175 мл
Чеснок – 2 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Добавить тёртое масло, руками растереть всё в крошку.
Добавить кукурузу (без жидкости) и натёртый сыр (оставить немного для посыпки, добавить рубленный чеснок).
Молоко немного подогреть. В мучную смесь добавить молоко. Замесить тесто. Тесто скатать в шарики.
Противень застелить бумагой, сбрызнуть молоком.
Выложить булочки (шарики). Сверху посыпать сыром с чесноком.
Выпекать в духовке (230С) 20-25 минут.
Добавить комментарий