СОСТАВ:
Рис (у меня дикий чёрный и обычный) – 200-250 гр
Томатная паста — 2 ст.л.
Фарш мясной — 300 гр
Сыр твёрдый — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь — 1 шт
Зелень
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и зелень мелко порезать. Морковь и сыр натереть на тёрке.
Фарш обжарить с добавлением растительного масла, вилкой разминая комочки. Добавить лук, морковь и томатную пасту, влить немного воды. Посолить, поперчить. Тушить до готовности овощей. В конце добавить рубленную зелень.
Рис отварить до готовности, остудить. Добавить яйца и сыр. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложил большую часть риса в смазанную маслом форму для запекания, формирую бортики. Сверху на рис фарш с овощами. И накрыть оставшимся рисом.
Запекать в духовке (180С) 20-30 минут.
Добавить комментарий