СОСТАВ:
Крупа пшеничная (рис или гречка) – 100 гр
Вяленая слива или томаты
Печень куриная – 500 гр
Мука пшеничная – 80 гр
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 2 шт
Сливки 10% – 150 мл
Орегано
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пшеничную крупу отварить до полуготовности. Можно взять рис или гречку.
Печень промыть, отрезать лишнее и крупно нарезать. Лук мелко порубить.
В блендере взбить куски печени вместе с луком.
Добавить сливки, яйца, соль, перец и орегано. Ещё раз взбить.
Добавить муку, перемешать. Добавить остывшую пшеничную крупу и ещё раз всё хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Разложить печёночную массу, сверху вдавить вяленые сливы или томаты.
Выпекать в духовке (170С) 35-45 минут.
Добавить комментарий