СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1 стак.
Яйцо куриное – 2 шт
Крахмал – 1 ст.л.
Молоко – 4 ст.л.
Вишня – 300 гр
Сахар
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца смешать с молоком. Всыпать муку и соль. Замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут.
У вишни удалить косточки. Добавить к ягоде по вкусу сахар и крахмал.
Тесто тонко раскатать. Небольшим стаканом вырезать кружки. На каждый кружочек выложить немного ягоды, края теста защипить.
Готовые вареники выложить на доску, присыпанную мукой. Убрать в морозилку на ночь. Замороженные вареники убрать в пакет и в морозилку.
Варить 5-7 минут после закипания воды.
Добавить комментарий