Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Соблюдаете ли вы пост?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Утка по-пекински.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиУтка по-пекински (6)22

 

Пекинская жареная утка или Бей Джин Хао – это самое знаменитое блюдо в Пекине.
4 века назад к императорскому столу крестьяне специально выращивали самых жирных и нежных уток. Под наблюдением повара птицу специально потрошили, ощипывали, накачивали воздухом и, смазав кожу солодовым сахаром, подвешивали для просушки.
Утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ – это когда утка жарится в подвешенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева. И именно за эту корочку, утку по-пекински, называют жемчужиной мировых деликатесов.
Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала высокая, а затем постепенно её снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное.
Хотя вкус у этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, но вся загвоздка как раз и заключается в “способах жарения”, и поэтому данное блюдо называется “жареная утка по-пекински”.


СОСТАВ:
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Утка – 1 шт (2-2,5 кг)
Джин (водка) – 150 мл
Соевый соус – 5 ст.л.
Мёд – 4 ст.л.
Соль, перец.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Утку промыть, удалить волосяной покров и лишний жир. Утку нужно обдать со всех сторон крутым кипятком. Дать воде стечь и просушить бумажным полотенцем.
Замариновать птицу джином (водкой), убрать в холодильник на ночь.
Натереть птицу солью и перцем. Вставить в утку стакан и поставить её на блюдо. Убрать в холодильник на 10 часов. Периодически выливать жидкость из блюда.
Мёд соединить с соевым соусом и имбирным порошком. Натереть этой смесью утку и убрать в холодильник ещё на 10 часов.
Птицу завернуть в фольгу и запекать в духовке (200С) 1,5 часа.
Снять фольгу, поливая её выделившимся соком, запекать (180С) ещё 1 час. За 15 минут до готовности смазать утку кунжутным маслом.
Готовую утку остудить и нарезать на порционные кусочки.

Утка по-пекински (3)22

Утка по-пекински (4)22

Утка по-пекински (1)22

Утка по-пекински (2)22

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031