Тяхан – японское и китайское блюдо из риса. В японской кухне насчитывается больше 100 рецептов приготовления этого блюда. Его готовят с креветками, курицей, свининой и многими другими ингредиентами.
СОСТАВ:
Фасоль стручковая – 150 гр
Перец болгарский – 1 шт
Филе курицы – 600 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Лук зелёный
Соевый соус
Кунжут
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис отварить до готовности.
Филе и перец нарезать соломкой.
Яйца взбить и обжарить, помешивая, до их готовности. Должны получиться маленькие кусочки омлета.
Отдельно обжарить филе курицы. Добавить перец и фасоль. Тушить ещё 5-7 минут.
К готовому рису добавить яйца, кунжут и курицу с овощами. Полить соевым соусом и хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать зелёным луком.
P.S на фото Пицца с авокадо и красным луком и Форель с тимьяном.
Уведомление: Форель с тимьяном. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной