СОСТАВ:
Перец болгарский – 1 шт
Фарш мясной – 600 гр
Томатная паста – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Бульон – 1-1,5 стак.
Морковь – 1 шт
Рис – 3 ст.л.
Соль, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис отварить.
В фарш добавить яйцо и рис. Посолить, поперчить и перемешать. Сформировать тефтели.
Морковь натереть на тёрке, лук и перец мелко нарезать. Овощи положить на дно мультиварки. Сверху тефтели. Я ещё брала 100гр тыквы.
В бульоне (воде) развести томатную пасту, соль специи. Залить тефтели с овощами.
Закрыть чашу мультиварки и выставить режим ОВОЩИ (15 минут). У меня мультиварка-скороварка тм Steba.
Тем временем отварить пасту. У меня с чернилами каракатицы.
На тарелку положить пасту, а сверху тефтели с овощной подливой.
Можно пасту добавить в конце приготовления тефтелей и перемешать.
Добавить комментарий