СОСТАВ:
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч.л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ч.л.
Джем апельсиновый — 100 гр
Лимон (цедра) — 1 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Свининa — 1 кг
Чеснoк — 2 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чеснок нарезать соломкой.
Целый кусок мяса нашпиговать чесноком и натереть солью, перцем и мускатным орехом.
Накрыть фольгой. Запекать в духовке (180С) 1-1,5 часа.
Апельсиновый (или абрикосовый) джем подогреть в кастрюльке. Добавить цедру лимона и гвоздику. Довести до кипения и влить коньяк. Хорошо перемешать и снять с огня.
С мяса снять фольгу. И смазать его частью карамели. Запекать ещё 15 минут. Смазать вновь и запекать ещё 15 минут.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной