Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как вам мой сайт?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Свинина Пад-тай с болгарским перцем и стручковой фасолью.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Пад Тай (Pad Thai) — уличная тайская еда. Пад Тай – одно из самых популярных и вкусных блюд тайской кухни. Основу самого Пад Тай составляет обжаренная рисовая лапша и кисло-сладко-острый тамариндовый соус, который в домашних условиях заменяют на соевый или рыбный соус с кунжутным или арахисовым маслом.
Для приготовления Пад Тая, как и других блюд стир-фрай (stir-fry — быстрая обжарка) вам понадобится специальная сковорода вок. Если у вас такой нет, подберите сковороду с высокими стенками.

СОСТАВ:
Рисовая лапша (фунчоза) – 150 гр
Мясо (свинина,говядина) – 300 гр
Фасоль стручковая – 150 гр
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Масло кунжутное
Соус Пад Тай
Лук зелёный
Кунжут


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фунчозу залить кипящей водой на 5-7 минут. Воду слить, а лапшу промыть.
Перец и мясо нарезать соломкой, лук – перьями.
В воке или в глубокой сковороде разогреть кунжутное масло и на нём обжарить мясо и лук. Добавить перец и фасоль, быстро обжарить 2 минуты и добавить соус Пад тай. В конце можно добавить лапшу, а можно лапшу выложить на тарелку, а сверху уже мясо с овощами. Посыпать блюдо кунжутом и рубленным зелёным луком.
Я использовала готовый соус Пад Тай, который продаётся в магазине, но его можно приготовить дома. Для этого вам понадобится :
Паста из тамаринда – 2 ст.л.
Рыбный соус – 5 ст.л.
Пальмовый сахар – 50-70 гр
Тростниковый сахар – 2 ст.л.
Нужно всё сложить в ковшик с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить соус до полного растворения сахара и загустения соуса. В конце для остроты можно добавить перец чили или чили пасту.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031