Добавить в ЗакладкиПад Тай (Pad Thai) – уличная тайская еда. Пад Тай – одно из самых популярных и вкусных блюд тайской кухни. Основу самого Пад Тай составляет обжаренная рисовая лапша и кисло-сладко-острый тамариндовый соус, который в домашних условиях заменяют на соевый или рыбный соус с кунжутным или арахисовым маслом.
Для приготовления Пад Тая, как и других блюд стир-фрай (stir-fry – быстрая обжарка) вам понадобится специальная сковорода вок. Если у вас такой нет, подберите сковороду с высокими стенками.
СОСТАВ:
Рисовая лапша (фунчоза) – 150 гр
Мясо (свинина,говядина) – 300 гр
Фасоль стручковая – 150 гр
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Масло кунжутное
Соус Пад Тай
Лук зелёный
Кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фунчозу залить кипящей водой на 5-7 минут. Воду слить, а лапшу промыть.
Перец и мясо нарезать соломкой, лук – перьями.
В воке или в глубокой сковороде разогреть кунжутное масло и на нём обжарить мясо и лук. Добавить перец и фасоль, быстро обжарить 2 минуты и добавить соус Пад тай. В конце можно добавить лапшу, а можно лапшу выложить на тарелку, а сверху уже мясо с овощами. Посыпать блюдо кунжутом и рубленным зелёным луком.
Я использовала готовый соус Пад Тай, который продаётся в магазине, но его можно приготовить дома. Для этого вам понадобится :
Паста из тамаринда – 2 ст.л.
Рыбный соус – 5 ст.л.
Пальмовый сахар – 50-70 гр
Тростниковый сахар – 2 ст.л.
Нужно всё сложить в ковшик с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить соус до полного растворения сахара и загустения соуса. В конце для остроты можно добавить перец чили или чили пасту.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий