Добавить в Закладки
СОСТАВ:
Свинина – 400 гр
Фарш мясной – 500 гр
Шампиньоны – 1 банк.
Оливки – 200 гр
Сухари панировочные -80 гр
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Чеснок – 3 зуб.
Куркума – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Лимон (сок) – 1 ст.л.
Сыр твёрдый – 50 гр
Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо порезать пластинами, отбить.
В глубокую чашку слить жидкость из банок от шампиньонов и оливок, добавить лимонный сок, посолить и поперчить.
Отбивные опустить в готовый рассол и оставить мариноваться на 30 минут.
Натереть на тёрке морковь, смешать с фаршем.
Мелко нарезать чеснок. У зелени отрезать стебельки, мелко нарезать и добавить в фарш.
Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, соль, специи и куркуму.
Отбивные вынуть из рассола, обсушить и выложить на дно формы для калача или длинную для кекса, сделав бортики.
Поверх мяса тонким слоем выложить фарш, на бортики в том числе.
Поверх фарша целые шампиньоны. Вновь накрыть слоем фарша.
Перец нарезать длинными брусочками, выложить на фарш вместе с оливками.
Закрыть перчик с оливками ровным слоем фарша.Накрыть фольгой.
Запекать в духовке (200С) 1,5 часа.
Сыр натереть на тёрке. Посыпать сверху мясо и опять поставить в духовку на 10 минут.
GD Star Rating
loading...
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной