СОСТАВ:
Бульон (мясной, овощной) – 3 стак.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мята (у меня сушёная)
Грецкие орехи – 1 ст.л.
Сыр Пармезан – 120 гр
Лук репчатый – 1 шт
Свекла – 2 шт
Рис – 1 стак.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу в оригинальном рецепте брали сырую. Мне же больше понравился вариант с отварной.
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности. Можно приготовить её в СВЧ, я же готовила на пару в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка тм Steba. Режим НА ПАРУ (20-30 минут, зависит от размера свеклы).
Готовую свеклу натереть на тёрке. Орехи мелко порубить ножом.
Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле с добавлением сливочного масла и мяты. Всыпать рис, перемешать и жарить 2-3 минуты.
Влить 1 стакан бульона, перемешать и накрыть крышкой, томить 5 минут. Снова влить бульон, перемешать. Подливать бульон по мере его выпаривания. Ризотто будет готово, когда рис впитает в себя весь бульон. В конце добавить бальзамический уксус.
Сыр натереть на тёрке.
В свекольное ризотто добавить бОльшую часть сыра и грецкие орехи. Хорошо перемешать. Остальной сыр оставить для подачи.
Добавить комментарий